FÚTBOL | River Plate se corona como Campeón de Campeones al vencer a Rosario Central 2-1 en Santiago

Gracias por compartir esta información

El equipo millonario cierra el año con broche de oro al conquistar el título de campeones frente a Rosario Central, en un partido lleno de emociones y despedidas emotivas.

En un enfrentamiento que mantuvo a los hinchas expectantes hasta el final, River Plate aseguró su estatus como el mejor equipo del año al superar a Rosario Central con un marcador final de 2-1. El estadio Madre de Ciudades en Santiago fue testigo de momentos emocionantes y despedidas significativas.

Desde los primeros instantes del encuentro, River mostró su dominio en el campo, con oportunidades de gol que mantuvieron al arquero de Rosario Central «Fatura» Braun en constante acción.

Barco, De la Cruz y Colidio protagonizaron jugadas que generaron suspenso, pero la apertura en el marcador no llegó sino hasta la segunda mitad del encuentro.

Fue en el minuto 30 cuando Solari, con una asistencia magistral, dejó a Colidio en posición para marcar el primer gol de la noche, desatando la euforia entre los hinchas de River presentes en el estadio. La conexión entre los jugadores millonarios dejó en evidencia la calidad del juego colectivo que ha intentado el equipo a lo largo de la temporada.

La emoción no disminuyó en la segunda mitad, y River amplió su ventaja con un gol de Nacho Fernández, cuya definición precisa llevó al equipo a una cómoda posición en el marcador. Este tanto los acercaba al trofeo de Campeones, simbolizando la culminación de una temporada exitosa.

Sin embargo, el «Canalla» no se rindió y logró descontar con un gol de Bianchi, generando momentos de nerviosismo en la hinchada de River. Aunque el equipo rosarino buscó igualar el marcador, River Plate supo mantener su ventaja hasta el silbatazo del final.

La despedida del capitán Enzo Pérez añadió un toque de nostalgia al partido, ya que el emblemático jugador se retiró del campo en el minuto 75, dejando su lugar a Jonathan Maidana, no sin antes, dejar al desnudo la mala relación entre el jugador y el cuerpo técnico, ya que Demichellis y Pinola no fueron saludados por el ídolo riverplatense que abrazó a todos los integrantes del banco de suplentes. La ovación de la afición y la cinta de capitán entregada a Maidana simbolizaron el cierre de un ciclo para Pérez en la camiseta de River.

Con este triunfo, River Plate se consagra como el campeón de campeones, cerrando el año con un título que refleja su dominio en el fútbol argentino. La celebración en Santiago fue el corolario de una temporada destacada para el equipo millonario.