SEIS NACIONES 2024 | Irlanda pisó fuerte en Marsella y derrotó a Francia por 38 a 17

Gracias por compartir esta información

Los campeones defensores, sin Jonathan Sexton, superaron a una Francia diezmada y se perfilan como fuerte candidato para retener el título. Paul Willemse vió la roja y complicó las aspiraciones de los Galos.

En un emocionante choque inaugural del torneo de rugby «Seis Naciones 2024», Irlanda demostró su poderío al vencer a Francia por 38-17 en el Stade Velodrome de Marsella. A pesar de no contar con su icónico apertura, Jonathan Sexton, los del Trébol se sobrepusieron a la resistencia francesa, que sufrió las notables ausencias de Ntamack y Dupont.

Los primeros minutos del juego fueron tácticos, con ambos equipos estudiándose mutuamente. A los siete minutos, Jack Crowley, sustituyendo a Sexton, abrió el marcador con un penal. La tarjeta amarilla a Paul Willemse permitió a Irlanda aprovechar la superioridad numérica, marcando el primer try del partido a través de Jamison Gibson-Park.

Durante la primera mitad, los irlandeses dominaron el juego, mientras que los franceses luchaban por encontrar su ritmo. Tadhg Beirne agregó otro try, y a pesar de los esfuerzos de Thomas Ramos con un penal, los verdaderos protagonistas fueron los visitantes. La expulsión de Paul Willemse, inicialmente con doble amonestación, se corrigió en el entretiempo a roja directa por la regla Búnker.

Pese a la desventaja numérica, Damian Penaud coronó una maniobra espectacular antes del descanso, manteniendo a los franceses en la contienda con una conversión de Thomas Ramos, dejando el marcador parcial en 10-17 a favor de Irlanda.

Damian Penaud, el mejor jugador galo, en pleno vuelo al ingoal irlandés | Foto Six Nations Web

La segunda mitad arrancó con acción desde el principio, y el debutante Calvin Nash marcó su primer try para Irlanda. A pesar de la resistencia francesa, Paul Gabrillagues descontó con un try, aunque la amonestación de Peter O’Mahony complicó las cosas para los de verde.

No obstante, los campeones defensores se recuperaron rápidamente con un try de Dan Sheehan, asegurando así el punto de bonificación. Ronan Kelleher selló la victoria para Irlanda con un try, y Crowley añadió los puntos extras con el pie, dejando el marcador final en 38-17 a favor de los visitantes.

Este triunfo en el Stade Velodrome de Marsella consolida a Irlanda como un fuerte candidato para retener su título en el Seis Naciones 2024. Los aficionados del «Trébol» pueden esperar más alegrías en este Seis Naciones.