MARATÓN | Kipchoge, de Kenia, ganó otra vez el oro seguido por Abdi Nageeye, de Países Bajos y Bashir Abdi, de Bélgica

Gracias por compartir esta información

Eliud Kipchoge, de Kenia, ganó la final del maratón masculino y se quedó con la medalla de oro. El dueño del récord mundial consiguió su segunda medalla dorada consecutiva en esta prueba, ya que también la había ganado en Río 2016.

Los argentinos lograron culminar la carrera, el primero en llegar fue Eulalio Muñoz, consiguió la mejor marca para un argentino en los Juegos Olímpicos con un registro de 2:16.35. quedando en el puesto 31 y Joaquín Arbe finalizó en el puesto 52 con un tiempo de 2:21.15.

Ayad Lamdassem, de España, hizo una carrera histórica para su país y estuvo muy cerca de entrar al podio, ya que se mantuvo en el pelotón perseguidor hasta el final y quedó en la quinta posición, a 16 segundos de la medalla de bronce (hizo un tiempo de 2:10:16).

Abdi Nageeye, de Países Bajos, terminó en el segundo lugar y consiguió la de plata, mientras que Bashir Abdi, de Bélgica, obtuvo la de bronce.

El mensaje de esperanza de Kipchoge

«El hecho de que Tokio 2020 haya sucedido significa mucho. Significa que hay esperanza. Significa que estamos en el camino correcto hacia nuestra vida normal«.

🥇 oro: Eliud Kipchoge, de Kenia

Los tiempos. Kipchoge ganó el oro con 2:08:38. Lo siguió Nageeye, a 1:20, con 2:09:58. Y cerró el podio el belga Abdi, con 2:10:00. Vea todas las posiciones y los tiempos aquí.

🥈 plata: Abdi Nageeye, de Países Bajos

🥉 bronce: Bashir Abdi, de Bélgica