VALLE DE PUNILLA | El equipo de básquet de Huerta Grande, le ganó como visitante, a su par de Capilla del Monte

Gracias por compartir esta información

En un partido jugado este domingo por la Liga de Básquet de Punilla, torneo «Gery Bustos» en el Club Atlético Capilla del Monte, la primera del Club Unión de Huerta Grande, se quedó con la victoria por 81 a 77, en un ajustado partido que pudo ser para cualquiera.

Desde el inicio del juego ambos equipos se hicieron fuertes en el tablero, y producto de esa lucha el primer cuarto quedó en manos de la visita, el Club Unión de Huerta Grande, dirigidos por Julio Capdevilla por un aparente escaso 18 a 12.

En el segundo cuarto, el equipo de Gustavo Bomone se fue acomodando al juego de la visita y logró emparejar el tanteador en base a una mayor solidez defensiva y a estar mas finos a la hora de los lanzamientos.

En la defensa se destacó el Jugador Diego Rodríguez que a los puntos conseguidos en el primer cuarto tuvo que sumar rasparse con el duro Maximiliano Ahumada (figura del partido) en tanto en el aspecto ofensivo, Lucas Ahumada sumó importantes puntos que hicieron que la primera mitad quedara pareja, e incluso Capilla se pudo ir al frente con un triplazo de Facundo Macento a segundos del final, pero quedaba una sorpresa mas cuando sobre la bocina que anunciaba el final del primer tiempo, el veterano jugador de Huerta Javier Ormaeche, lanzó una bomba de unos 9 metros, que se metió en la canasta, cerrando ese segundo cuarto que dejó a la visita arriba por 39 a 36, no obstante ese segundo cuarto lo ganó Capilla por 24 a 21.

El juego siguió parejo en el complemento, se intercambiaron el liderazgo en el marcador, con buenas producciones en ataque, que fueron previendo lo que iba a suceder sobre el final, en un tercer y cuarto período que recién se iba a ir definiendo en los últimos minutos del último cuarto, cuando «Maxi» Ahumada, el Alero alto del equipo de Huerta, se alejó hasta los 5 metros y con eficacia hizo la diferencia, seguramente un triple convertido previamente, le dio confianza para alejarse del tablero y no perder efectividad.

Ahumada tuvo que tomar la decisión, obligado por la presión de los jugadores de Capilla que solidarios en la marca estuvieron atentos a los cambios y bloqueos en los rebotes.

Declaraciones de los jugadores

Maximiliano Ahumada (CUHG)
Facundo Macento (CACdM)

Ahumada por Huerta y Macento por Capilla, afirmaron en la entrevista post partido que el partido fue muy duro para ambos equipos e incluso Facundo Macento afirmó que «esta vez cayó del lado de ellos», pero que en el vestuario sus compañeros coincidían que «este fue nuestro mejor partido de la temporada», lo que quería decir que si bien hay cosas por mejorar, no había nada que recriminarse.

Por su parte Ahumada, dijo que al cerrarse la defensa se dio cuenta que debía alejarse unos metros y desde ahí poder lastimar a la defensa con tiros efectivos, que para el enviado del diario, fue la clave para definir a favor de Huerta el partido.

«Siempre es duro jugar contra Capilla», afirmó el jugador, agregando que «de toda la vida jugar acá en Capilla nos costó mucho, esta es una cancha muy difícil».

El resultado final del partido 81 a 77, con el buen arbitraje de J. López y H. Naya, mas allá de destacar la camaradería de ambos equipos, el respeto y conducta deportiva, que se coronó luego del pitazo final, con un aplauso cerrado de quienes colmaron el lateral habilitado para el público, del Club Atlético Capilla del Monte. ||| Redacción Diario de Punilla