BÁSQUET | Atenas sigue dando batalla por la permanencia en la Liga Nacional

Gracias por compartir esta información

El Griego cordobés venció a San Lorenzo por 73 a 59, de esta manera estiró la serie a un cuarto partido que se jugará este jueves en el polideportivo Cerutti, de la ciudad de Córdoba.

Atenas, condicionado por los resultados anteriores, arrancó con más actitud y concentración, moticados por el apoyo de su gente, no obstante ese inicio alentador, no pudo trasladarlo al tanteador que parecía inmóvil con apenas un 4 a 3 hasta el cuarto minuto de juego.

El ayer titular Araujo fue quien mas inquieto a los «cuervos», aún así el aro azul grana, parecía imposible de batir, así fue que a pesar del «supuesto» dominio verde, San Lorenzo, sin hacer demasiado, pudo mantenerse en juego.

Los últimos minutos, fueron lo mejor de Atenas, que con una corrida de 9-2 pudo alejarse en el marcador, pero un triple de Facundo Rotemberg al cierre de ese primer cuarto, selló el marcador 15 a 12.

El inicio del segundo mostró a la visita, mejor en ataque y en defensa, complicando a Atenas, tanto que pasó al frente 20 a 16. Ai fue hasta que aparecieron Omar Cantón y Fabian Jaimes, quienes se hicieron fuertes en la pintura y así el Griego recuperó el mando del partido con un parcial de 14-2, a partir de ese rush de los griegos, el juego se apagó un poco y se fueron al descanso 34 a 28.

El arranque del tercero era clave para los dos, y fue Atenas quien pudo controlarlo. tanto abajo del aro como desde larga distancia encontró respuestas para llevar la ventaja a 13 (43 a 32). La defensa en zona de la visita intentó contrarrestar la ofensiva local pero los que estaban en cancha o los que entraban le daban al conjunto de Álvaro Castiñeira las respuestas necesarias para manejar los tiempos. Encima para los de Boedo se les cerró el aro. Ventaja de 17 finalizado el tercer tramo. Hasta aquí la sorpresa eran los 36 puntos de San Lorenzo teniendo en cuenta los juegos anteriores.

El Ciclón comenzó a soplar y pudo limar la distancia. Llegó a ponerse a 9 (59-50) y alimentó los miedos. Pese a ello, Atenas soportó el envión del rival, ganó y está con vida. El próximo jueves habrá otra chance de igualar y llevar la serie a un quinto y definitivo partido en Buenos Aires.