Talleres se impone en su debut en la Copa Libertadores al vencer a San Pablo de Brasil

Gracias por compartir esta información

En su primer encuentro en la Copa Libertadores 2024, el Club Atlético Talleres mostró su fortaleza al derrotar a São Paulo con un marcador final de 2 a 1. El emocionante partido, que se llevó a cabo en el Estadio Mario Alberto Kempes, vio a los locales aprovechar al máximo sus oportunidades frente a un rival brasileño bien plantado.

Ramiro Ruiz Rodríguez abrió el marcador a los 51 minutos del primer tiempo, seguido por un gol de Rubén Botta a los 7 minutos del segundo tiempo, consolidando la ventaja para el equipo cordobés. A pesar del esfuerzo de São Paulo, que logró descontar con un gol de Luciano a los 21 minutos del complemento, no fue suficiente para igualar el marcador.

El partido estuvo marcado por la intensidad desde el inicio, con Talleres presionando constantemente a São Paulo y generando oportunidades de gol. Sin embargo, ambos equipos sufrieron bajas por lesiones, lo que afectó el ritmo del juego.

Talleres mantuvo su intensidad a lo largo del partido, mientras que São Paulo intentó defenderse y encontrar oportunidades de contraataque. A pesar de los esfuerzos de ambos equipos, fue Talleres quien logró capitalizar mejor sus oportunidades y asegurar la victoria.

Con este triunfo, Talleres comienza su participación en la Copa Libertadores con el pie derecho, mostrando su capacidad para competir en el escenario internacional. Por su parte, São Paulo buscará recuperarse en los próximos encuentros para asegurar su paso a la siguiente etapa del torneo.

El encuentro estuvo marcado por la intensidad y el buen juego de ambos equipos, dejando en claro que este inicio de Copa Libertadores 2024 promete emociones y grandes enfrentamientos.

Las formaciones:

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavidez, Matías Catalán, Juan Rodríguez, Miguel Navarro; Diego Ortegoza, Juan Portilla, Marcos Portillo; Rubén Botta, Federico Girotti y Ramón Sosa.
DT: Walter Ribonetto.

São Paulo: Rafael; Rafinha, Robert Arboleda, Diego Costa, Welington; Wellington Rato, Alisson, Pablo Maia, Lucas Moura; James Rodríguez; André Silva.
DT: Thiago Carpini Barbosa.

Gol en el primer tiempo: 51m Ruiz Rodríguez (T).
Goles en el segundo tiempo: 7m Botta (T), 21m Luciano (SP).

Cambios en el primer tiempo: 6m Ramiro Ruiz Rodríguez por Sosa (T); 19m Igor Vinicius por Rafinha (SP); 28m Ferreira por Moura (SP).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Erick por Rato (SP); 19m Giuliano Galoppo por Alisson (SP) y Luciano por Rodríguez (SP); 27m Juan Portillo por M.Portillo (T) y Matías Galarza por Portilla (T); 42m Kevin Mantilla por Rodríguez (T), Nahuel Bustos por Girotti (T).