RUGBY INTERNACIONAL | Irlanda bicampeón del Seis Naciones al vencer a Escocia 17-13

Gracias por compartir esta información

En un emocionante encuentro en el estadio Aviva de Dublín, Irlanda se consagra bicampeón del torneo Seis Naciones tras vencer a Escocia por 17-13. Francia e Inglaterra se enfrentaron más tarde en el cierre de la jornada, con victoria de los Galos.

Irlanda celebró una victoria que lo coronó campeón, al vencer a Escocia por 17-13 en el estadio Aviva de Dublín, asegurando así el bicampeonato del torneo de rugby Seis Naciones. El equipo local enfrentó una dura prueba frente a una Escocia que, aunque no logró generar muchas ocasiones de peligro, mantuvo a raya a Irlanda con una defensa sólida y un juego físico afirmado en el pack de forwards.

El encuentro, arbitrado por Matthew Carley, vio a Irlanda tomar la delantera en el marcador al finalizar el primer tiempo con una ventaja de 7-6. Los puntos del equipo irlandés llegaron a través de tries de Dan Sheehan en el minuto 12 y Andrew Porter en el minuto 64, junto con un penal convertido por Jack Crowley en el minuto 42, quien también añadió dos conversiones.

Escocia, por su parte, mantuvo la presión con penales convertidos por Finn Russell en los minutos 7 y 17, y un emocionante try de Huwn Jones en el minuto 76, convertido también por Russell.

La victoria de Irlanda culmina un emocionante torneo Seis Naciones, donde destacaron también otros encuentros, como el triunfo de Italia sobre Gales por 24-21 en el estadio Principality de Cardiff. Este resultado significó la despedida de Italia del torneo con su mejor desempeño en 25 años, bajo el mando del argentino Gonzalo Quesada, mientras que Gales sufrió su primer torneo sin victorias y se llevó la Cuchara de Madera.

El sábado de rugby culminó con el enfrentamiento entre Francia e Inglaterra, arbitrado por el australiano Angus Gardner en el estadio Groupama de Lyon, donde los franceses lograron una emocionante victoria por 33-31 en el cierre del torneo.

Con esta victoria, Irlanda consolida su posición como líder del hemisferio norte y celebra un merecido bicampeonato del torneo Seis Naciones.