Talleres le ganó 3-1 a Barcelona de Guayaquil y avanza a octavos de final de la Copa Libertadores

Gracias por compartir esta información

Talleres logró una importante victoria por 3 a 1 frente a Barcelona de Guayaquil en el Estadio Mario Alberto Kempes, consolidándose como líder del Grupo B y asegurando su paso a los octavos de final de la Copa Libertadores.

El encuentro comenzó con cierta incertidumbre para el equipo local, mientras que los ecuatorianos tomaban la iniciativa en el juego. Sin embargo, a medida que transcurría el partido, Talleres encontró espacios aprovechando errores en la defensa rival y logró imponer su juego.

El primer gol llegó a los 11 minutos con un cabezazo de Matías Catalán, quien se elevó en el área tras un tiro de esquina y definió con precisión. El segundo tanto llegó a los 22 minutos gracias a un remate cruzado de Rubén Botta, destacado creador del equipo, aprovechando la desorientación de Barcelona.

En la segunda mitad, Barcelona descontó con un gol de João Rojas a los 16 minutos, pero la respuesta de Talleres fue inmediata. A los 48 minutos, Gustavo Bou selló la victoria para el equipo argentino.

Con este triunfo y la victoria del São Paulo ante Cobresal en Chile, Talleres aseguró su clasificación a los octavos de final del torneo continental, restando aún dos fechas por disputarse en la fase de grupos.

El «Matador» demostró un sólido desempeño y se mantiene como uno de los equipos destacados en esta edición de la Copa Libertadores, con diez puntos en cuatro partidos disputados.

Talleres: Guido Herrera, Gastón Benavidez, Matías Catalán, Lucas Suárez, Miguel Navarro, Rubén Botta, Diego Ortegoza, Marcos Portillo, Ramón Sosa, Federico Girotti y Ramiro Ruiz Rodriguez. DT: Walter Ribonetto.

Barcelona: Javier Burrai, Alex Rangel, Nicolás Ramírez, Luca Sosa, Aníbal Chalá, Fernando Gaibor, Leonai, Janner Corozo, Adonis Preciado, Joao Rojas y Damián Díaz DT: Luis Diego López.

Árbitro: Gustavo Tejera. / Hora: 19 / Estadio: Mario Alberto Kempes.