Belgrano aguantó el clásico con uno menos y Talleres no pudo en el Kempes

Gracias por compartir esta información

El clásico cordobés entre Talleres y Belgrano, disputado en el estadio Mario Alberto Kempes por la 17ª fecha de la Liga Profesional, terminó con un empate 0 a 0. El partido tuvo un comienzo dramático para el Pirata, ya que a tan solo un minuto de iniciado, fue expulsado Alejandro Rébola por una falta sobre Depietri. A pesar de la desventaja numérica, Belgrano logró resistir y llevarse un punto ante un Talleres que no supo aprovechar la superioridad.

El equipo de Talleres dominó el encuentro, especialmente durante el primer tiempo, con un Depietri activo por la banda izquierda y buenos momentos de juego de Walter Botta, quien distribuyó balones buscando abrir el marcador. Sin embargo, la falta de precisión y la solidez del arquero Nahuel Espínola impidieron que el Albiazul lograra concretar las oportunidades.

Belgrano, por su parte, optó por replegarse y resistir los ataques de su rival, con pocas llegadas al área contraria. La ocasión más clara para el Pirata en la primera mitad fue un cabezazo de Jara que fue controlado sin problemas por Guido Herrera.

En la segunda parte, Talleres continuó buscando el gol que le diera la victoria, y una de las chances más claras fue un potente remate de Rodrigo Navarro que se estrelló en el palo derecho de Espínola. A pesar de los intentos, el equipo albiazul no encontró la manera de romper la defensa de Belgrano.

El Pirata, que jugó con diez durante casi todo el partido, incluso estuvo cerca de llevarse el triunfo sobre el final, cuando Pablo Chavarría falló una oportunidad clara frente al arco defendido por Guido Herrera.

En un clásico con pocas emociones y muchas trabas, ambos equipos terminaron repartiéndose los puntos, con un Belgrano que se va del Kempes con una sensación de victoria moral tras haber jugado con un hombre menos desde el inicio del encuentro.