Luciano De Cecco arengó a sus compañeros y Argentina derrotó a Serbia, camino a París

Gracias por compartir esta información

En medio de un partido clave contra Serbia por la Volleyball Nations League, Luciano De Cecco, armador de la selección argentina, brindó una arenga que se volvió viral y motivó al equipo a lograr una importante victoria en su búsqueda de la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024.

La selección argentina masculina de vóley, una de las tres medallistas en los últimos Juegos Olímpicos en Tokio, está en la carrera para conseguir su boleto directo a París 2024. Con menos de dos meses para el inicio del evento, el equipo dirigido por Marcelo Méndez aún pelea por asegurar su participación.

Captura de ESPN

Durante un emocionante partido en la Volleyball Nations League (VNL) celebrado en Ottawa, Canadá, la selección argentina se enfrentó a Serbia, un rival directo en la lucha por la clasificación olímpica. El encuentro culminó con una ajustada victoria para la Albiceleste por 3-2, con parciales de 28-26, 25-18, 18-25, 22-25 y 15-13, tras haber estado dos sets arriba.

La escena que se volvió viral ocurrió en el cuarto set. Con Argentina liderando 2-1 en sets pero en desventaja 14-12 en puntos, Luciano De Cecco, una de las figuras más destacadas del equipo, aprovechó un tiempo muerto para arengar a sus compañeros. «Se nos va, eh. Después lo vamos a llorar, vamos a mirar las olimpiadas por la tele muchachos», exclamó De Cecco con energía, ante la atenta mirada de sus compañeros, incluidos Facundo Conte y Luciano Palonsky.

El mensaje de De Cecco surtió efecto. Aunque perdieron el cuarto set 25-22, la selección argentina elevó su nivel de juego y luchó arduamente en el tie-break, logrando finalmente imponerse 15-13 y asegurando una victoria crucial.

La importancia de este triunfo radica en que Serbia también compite por un lugar en los Juegos Olímpicos. Actualmente, Argentina ocupa el tercer lugar en la clasificación con 306,73 puntos, detrás de Italia (366,57) y Eslovenia (332,58), pero por delante de Cuba (250,63) y Serbia (243,57). Los próximos partidos serán decisivos para definir su destino olímpico.

Hoy a las 15:30 (hora argentina), Argentina se enfrentará a Francia. Tras una semana de descanso, viajarán a Eslovenia para disputar los últimos cuatro partidos clasificatorios que podrían sellar su boleto a París 2024. El calendario incluye encuentros contra Eslovenia, Turquía, Polonia y Bulgaria, siendo cada partido vital para sus aspiraciones olímpicas.