La Soberbia Actuación de Colapinto Ilumina para los argentinos, el GP de Azerbaiyán

Gracias por compartir esta información

En un Gran Premio de Azerbaiyán cargado de emoción, Oscar Piastri se llevó la victoria, consolidando su segunda conquista en la Fórmula 1. Sin embargo, fue Franco Colapinto quien brilló con luz propia al ofrecer una actuación sobresaliente en solo su segunda carrera en la categoría. Argentina no tenía un piloto que sumara puntos en un GP, desde el Lole Reutemann en Sudáfrica 1982.

Oscar Piastri, ganador, pese a los embates de Leclerc a lo largo de la carrera | Foto F1

El australiano Piastri logró imponerse en Bakú tras una carrera intensa, superando a Charles Leclerc, quien no logró convertir su pole position en una victoria. A pesar de su esfuerzo, Leclerc tuvo que conformarse con el segundo lugar, en un circuito siempre desafiante.

La actuación de Franco Colapinto fue nada menos que impresionante. Partiendo desde el octavo puesto, el joven piloto argentino demostró un manejo en velocidad y un conocimiento estratégico excepcionales. Avanzó a la Q3 durante la clasificación, demostrando que estaba preparado para esta oportunidad, restaba ver su comportamiento en un circuito muy complicad. Junto al equipo, tomaron la decisión de cambiar a neumáticos duros en la vuelta 11, una estrategia que resultó fundamental para su rendimiento en la carrera.

Colapinto, quien gestionó sus neumáticos con maestría durante toda la carrera, tuvo que resistir el acoso de un experimentado Lewis Hamilton en las últimas vueltas. A pesar de la presión, Colapinto logró mantener, al final de la bandera a cuadros, su posición inicial de octavo, demostrando su habilidad y capacidad en la pista.

El drama de la carrera no se hizo esperar. En la vuelta 50/51, un choque entre Checo Pérez y Carlos Sainz sacó a Pérez de la pista, modificando las posiciones en el podio. Esta colisión permitió que George Russell ascendiera al tercer lugar y que Colapinto, quien estaba en décimo puesto antes del incidente, se beneficiara, sumando 4 valiosos puntos para el equipo Williams.

Además, el compañero de equipo de Colapinto, Alex Albon, también tuvo una destacada actuación al finalizar en el sexto lugar, marcando el mejor fin de semana para Williams en la temporada 2024.

Mientras Piastri celebraba su merecida victoria, la actuación de Colapinto fue para los argentinos, el momento destacado de la carrera. Con la temporada en marcha, todos los ojos estarán puestos en el joven argentino para ver si puede continuar con este impresionante comienzo en su carrera en la Fórmula 1.