Belgrano festejó ante Boca en Alberdi y empujó a Martínez a la renuncia

Gracias por compartir esta información

En un vibrante partido jugado en un Gigante de Alberdi repleto, Belgrano derrotó a Boca Juniors por 2 a 0 en la 16ª fecha de la Liga Profesional. Los goles de Jara y «Uvita» Fernández le dieron al Pirata una victoria merecida ante un equipo xeneize errático y con pocas respuestas futbolísticas. Luego del encuentro, el Técnico de Boca, presentó su renuncia.

El marcador se abrió a los 14 minutos del complemento. Jara, una de las figuras del encuentro, ejecutó un penal que fue atajado por Brey, pero en el rebote, el propio Jara aprovechó y marcó el 1-0 para desatar el festejo en las tribunas celestes. Su actuación fue sobresaliente no solo por el gol, sino también por su capacidad para generar juego y asistir con precisión a sus compañeros.

Diez minutos más tarde, a los 24′, «Uvita» Fernández sentenció el partido tras un rebote en el área luego de un córner. Con ese tanto, el Pirata aseguraba el 2-0 y comenzaba a festejar una victoria que ya se palpaba en las tribunas.

Superioridad de Belgrano desde el inicio

El primer tiempo, aunque impreciso por momentos, tuvo a Belgrano como dominador. La más clara del Pirata llegó a los 8 minutos, cuando Jara habilitó a «Uvita» con un pase profundo, pero el remate cruzado del delantero fue controlado por el arquero de Boca. Jara, siempre participativo, fue el mejor de la primera mitad, conectando bien con Fernández, que constantemente amenazaba la defensa rival.

Boca, por su parte, no mostró su mejor versión. El equipo dirigido por Jorge Almirón estuvo desconectado y apenas generó peligro en jugadas aisladas. La más cercana fue a los 32 minutos con un centro de Rolón que Compagnucci cabeceó por encima del travesaño.

Boca sin ideas, Belgrano contundente

Con esta victoria, Belgrano vuelve a festejar en su casa, sumando su segundo triunfo consecutivo tras vencer a Atlético Tucumán en la fecha anterior. El Pirata sigue escalando en la tabla de posiciones y se ilusiona con dar pelea en la Liga Profesional.

El mal momento de Boca se evidenció a lo largo del partido, ya que no pudo generar ocasiones claras y mostró muchas dificultades para frenar los ataques de Belgrano. El xeneize intentó reaccionar, pero sus esfuerzos fueron infructuosos.

Tras la derrota , el entrenador decidió renunciar a su cargo. Luego del partido, comunicó su decisión primero al Consejo, después al presidente del club, y más tarde a los jugadores.

Agradeció a la institución por haber confiado en él para implementar su idea de juego, pero consideró que lo mejor para el equipo, en ese momento crítico, era dar un paso al costado. Admitió que aunque en algunos momentos lograron que Boca jugara bien, en otros no lo consiguieron, lo que lo llevó a tomar esta decisión.

También expresó su gratitud hacia los futbolistas por intentar llevar adelante su propuesta y hacia los hinchas por el apoyo constante durante sus nueve meses de gestión. Finalmente, se despidió disculpándose y agradeciendo el cariño recibido, pese a no ser una figura histórica del club.

Formaciones:

Belgrano: Losada; Oliver, Godoy, Rébola, Novillo; Longo, Jara, Compagnucci, Rolón; Fernández, Leguizamón. Entrenador: Guillermo Farré.

Boca Juniors: Brey; Blondel, Figal, Valentini, Fabra; Rolón, Medina, Janson; Merentiel, Benedetto, Zeballos. Entrenador: Jorge Almirón.

Árbitro: Facundo Tello.
Estadio: Gigante de Alberdi, Córdoba.