Atenas da el primer paso hacia el ascenso con una sólida victoria

Gracias por compartir esta información

El Griego superó a Racing de Chivilcoy por 80 a 72 en el primer partido de la final. Lucas Arn se destacó con 29 puntos.

En una noche llena de tensión y emoción, Atenas de Córdoba logró imponerse a Racing de Chivilcoy en el primer partido de la serie final por el ascenso, con un marcador de 80 a 72. El encuentro, disputado el domingo por la noche, en el Polideportivo Carlos Cerutti, fue un reflejo del carácter y la determinación del equipo local, que supo capitalizar los momentos clave para asegurar la victoria.

La gente de Atenas, siempre apoyando al griego, colmó el Cerutti y alentó durante todo el encuentro. Foto: Germán Ruiz – Prensa Atenas

Un duelo reñido desde el inicio

Desde el primer minuto, quedó claro que ambos equipos estaban decididos a luchar con todas sus fuerzas. Atenas empezó fuerte con Lucas Arn (10 puntos) y Juan Cruz Oberto (6 puntos), mientras que Racing respondió con José Peralta (9 puntos), logrando igualar el marcador a 24 al final del primer cuarto.

El segundo cuarto: un vaivén de emociones

Racing comenzó el segundo cuarto con ímpetu, llegando a tener una ventaja de 8 puntos (26-34). Sin embargo, Atenas logró reponerse con un parcial de 10-0, impulsado por dos triples consecutivos, y se fue al descanso con una ventaja de 45 a 38. La actuación de Chris Ware, quien aportó puntos y rebotes clave, fue determinante en esta remontada.

Dominio y resistencia en el tercer cuarto

El tercer cuarto vio a Atenas ampliando su ventaja a 14 puntos (54-40) gracias a tres triples de Lucas Arn. Durante este tramo, el equipo local mostró su mayor dominio, aunque Racing no dejó de luchar y consiguió reducir la diferencia a 62-54 antes del último cuarto.

Un final ajustado pero victorioso

A medida que avanzaba el último cuarto, la ventaja de Atenas se redujo a seis puntos (67-61), manteniendo el suspense hasta el final. Un triple y un tapón en defensa del capitán griego fueron cruciales para asegurar la victoria final por 80 a 72. Con este resultado, Atenas toma la delantera en la serie por 1-0.

El próximo encuentro se jugará el martes a las 21 en Córdoba, donde Atenas buscará consolidar su ventaja antes de trasladarse a Chivilcoy para los siguientes partidos de la serie.