Argentina empató 1-1 con Venezuela pero sigue liderando las Eliminatorias

Gracias por compartir esta información

La Albiceleste continúa en lo más alto de la tabla con 16 puntos, a tres de Colombia. El campo de juego inundado complicó el partido, pero Nicolás Otamendi abrió el marcador para Argentina.

Argentina empató 1-1 contra Venezuela en un complicado partido disputado en el Estadio Monumental de Maturín. A pesar del empate, la Selección dirigida por Lionel Scaloni se mantiene como líder de las Eliminatorias Sudamericanas con 16 puntos, tres más que Colombia, que sufrió una dura derrota ante Bolivia, en esta fecha.

El encuentro comenzó media hora más tarde debido a la intensa lluvia que inundó gran parte del campo de juego, especialmente en las áreas. Este factor condicionó el desarrollo del partido, obligando a ambos equipos a depender más de jugadas a balón parado.

A los 13 minutos del primer tiempo, Lionel Messi ejecutó un tiro libre que el arquero venezolano Rafael Romo despejó de forma deficiente. El rebote favoreció a Thiago Almada, y fue Nicolás Otamendi quien aprovechó la oportunidad para poner a Argentina en ventaja con un gol que parecía abrir el camino hacia una nueva victoria.

Sin embargo, el equipo local reaccionó en la segunda mitad y a los 23 minutos de la parte final, Salomón Rondón igualó el marcador con un potente cabezazo tras un tiro de esquina ejecutado por Yeferson Soteldo. El gol dejó a los de Scaloni sin respuestas y así, se selló el empate definitivo.

los jugadores de la selección en un descanso durante la práctica
Descanso en la práctica, en la antesala del partido que culminó 1 a 1 con gol de Otamendi | Foto: AFA

A pesar de algunos intentos por parte de Venezuela, la defensa argentina, liderada por el mismo Otamendi, mantuvo el resultado. Gerónimo Rulli, el arquero argentino, tuvo una importante actuación, especialmente al reaccionar en un peligroso remate de Rondón con claras posibilidades de concretar.

Con este resultado, Argentina mantiene su invicto en las Eliminatorias y se prepara para enfrentar a Bolivia en la próxima fecha. El encuentro está programado para el martes 15 de octubre, a las 21:00, en el estadio El Monumental de Buenos Aires.