Colapinto brilla en la clasificación del GP de Austin y largará décimo en la Sprint de Fórmula 1

Gracias por compartir esta información

En la clasificación para la carrera sprint del sábado en el GP de Austin, el piloto argentino Franco Colapinto se ubicó en el décimo puesto y partirá desde esa posición este fin de semana.

Luego de una pausa de tres semanas, la Fórmula 1 volvió a la acción y Franco Colapinto fue protagonista en la prueba clasificatoria para la carrera sprint del Gran Premio de Austin. El piloto argentino finalizó décimo, lo que le asegura una posición de partida prometedora para la competencia del sábado.

Colapinto, con importantes modificaciones en su monoplaza, logró avanzar hasta la Q3, a pesar de que se preveía que podría enfrentar dificultades en superar el primer corte de la Q1. Sin embargo, un error en su primer intento en la última ronda de clasificación lo dejó en la décima posición. Aun así, su desempeño fue superior al de su compañero de equipo, Alex Albon.

GP de Estados Unidos: así es el Circuito de las Américas

La pista de carreras fue construida en la ciudad de Austin e inaugurada en la edición 2012 de la Fórmula 1. Además, supo albergar competencias tales como el MotoGP, el F3 Américas y la Copa NASCAR. El trazado total tiene una extensión de 5.513 metros y cuenta con una capacidad de más de 100.000 espectadores.

El circuito está compuesto por 20 curvas y los conductores suelen resaltar que tiene similitudes con el Autódromo de Suzuka, debido a su gran cantidad de caminos sinuosos. La subida de la recta principal, que lleva a la primera de las eses, tiene un desnivel de 41 metros; a su vez, gira en dirección contraria a las agujas del reloj.

¿Qué es una carrera sprint en la Fórmula 1?

Es importante destacar que en este Gran Premio, la Fórmula 1 implementa una carrera sprint, que se celebra el sábado y otorga puntos adicionales para el campeonato, además de definir las posiciones de salida para la carrera principal del domingo. Por ello, la clasificación tuvo lugar el viernes, en lugar del sábado, como es habitual.

Con su décimo puesto, Colapinto tiene buenas posibilidades de mejorar su posición en la carrera sprint y así asegurarse un lugar favorable en la parrilla de salida del domingo.