Instituto venció a San Lorenzo y sigue en la pelea por los puestos de arriba

Gracias por compartir esta información

La Gloria se impuso 2-0 ante el Cuervo en Alta Córdoba, con goles de Requena y Russo, y se mantiene firme en la Liga Profesional.

Instituto logró una valiosa victoria en casa al derrotar 2-0 a San Lorenzo en la 17ª fecha de la Liga Profesional, sumando puntos importantes que lo posicionan en la lucha por un lugar en copas internacionales. El partido, disputado en el Monumental de Alta Córdoba, fue dominado por el equipo local de principio a fin, con pocas oportunidades para el visitante.

El marcador se abrió a los 37 minutos del primer tiempo, cuando luego de un tiro de esquina ejecutado por Lodico, una serie de rebotes dejó la pelota en los pies de Requena, quien no dudó y anotó el primer gol para el Albirrojo. San Lorenzo, aunque intentó reaccionar, solo tuvo una chance clara en los últimos minutos del primer tiempo, pero fue salvada milagrosamente en la línea por el mismo Requena, quien también fue protagonista en defensa.

En el segundo tiempo, Instituto mantuvo el control del juego, y a los 41 minutos, una buena jugada colectiva culminó en los pies de Russo, quien definió con precisión para sentenciar el partido. El 2-0 definitivo desató el festejo de los hinchas, que colmaron el estadio y celebraron la sólida actuación del equipo.

Con este triunfo, Instituto suma 28 puntos, acercándose a la zona de clasificación a torneos internacionales y quedando a solo ocho unidades del líder, Vélez. La Gloria sigue demostrando que está en la pelea y apunta a seguir escalando posiciones en la recta final del torneo.