Primera medalla cordobesa en los Juegos Paralímpicos

Gracias por compartir esta información

El atleta cordobés Fernando Vázquez se subió al podio en los Juegos Paralímpicos de París 2024, logrando la primera medalla para la provincia. Con una marca de 6.88 metros en salto en largo, categoría T12 (discapacidad visual), Vázquez obtuvo la medalla de bronce en la competencia que se desarrolló este lunes.

El joven de 24 años, oriundo de Río Tercero, llegó a los Juegos como campeón panamericano y tras haber obtenido el cuarto puesto en el Mundial de Atletismo Adaptado en Kobe, Japón. Vázquez, que entrena en la Escuela Municipal de Deporte Adaptado de su ciudad, es paraguayo de nacimiento pero reside en Córdoba desde los 12 años.

Por su parte, en natación, Germán Arévalo consiguió un diploma paralímpico al terminar en la séptima posición en la final de 100 metros pecho SB5, con un tiempo de 1:39.66. Además, Elizabeth Noriega, nadadora de Arroyito, concluyó en el puesto 14 en los 200 metros libres (S5) y finalizó quinta en su serie de los 100 metros libres (S5), sin poder avanzar a la final. Aún le resta participar en los 50 metros espalda.

En tenis sobre silla de ruedas, Gustavo Fernández avanza con paso firme. Tras derrotar al francés Frédéric Cattaneo y al chileno Alexander Cataldo, ahora enfrentará al británico Gordon Reid en los cuartos de final, con la posibilidad de asegurar una medalla. En dobles, Fernández y su compañero Ezequiel Casco vencieron en primera ronda a la pareja estadounidense, pero luego fueron derrotados por la dupla de Países Bajos.

En fútbol para ciegos, los Murciélagos, con la participación de los cordobeses Maximiliano Espinillo y Nahuel Heredia, empataron 0-0 en sus dos primeros encuentros contra Marruecos y Colombia. El equipo buscará su primer triunfo en el próximo partido frente a Japón.

En tiro, María Laura Rodríguez Belvedere finalizó en el puesto 24 en la clasificación de R5 rifle de aire 10m tendido SH2, y en el puesto 25 en la clasificación de R4 rifle de aire mixto 10m SH2.

Agenda de los cordobeses:

• Martes 3/9
    Natación: Elizabeth Noriega, 50 metros espalda (S5), a las 4.30 (hora argentina). Finales a las 13.33.
    Fútbol para ciegos: Argentina-Japón, 8.30 (hora argentina).
  • Jueves 5/9
    Fútbol para ciegos: Final 7°/8° (5.30) y final 5°/6° (8.00). Semifinales a las 12.30 y 15.00.