Argentina venció a Canadá 2-0 en el inicio de la Copa América 2024

Gracias por compartir esta información

Con goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez, el vigente campeón comenzó con el pie derecho su defensa del título en un complicado partido disputado en Atlanta.

En el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta, la selección argentina inició su defensa del título de la Copa América con una victoria por 2-0 ante Canadá. Los goles fueron anotados por Julián Álvarez y Lautaro Martínez, quienes recibieron asistencia de Lionel Messi, una de las figuras del encuentro junto a Emiliano «Dibu» Martínez y Cristian «Cuti» Romero.

El partido comenzó con una ceremonia de apertura a cargo del cantante colombiano Feid, seguido por un homenaje a Lionel Messi y Diego Maradona en las pantallas del estadio. La formación inicial de Argentina, confirmada una hora antes del inicio, incluyó a Emiliano Martínez, Nahuel Molina, Cristian Romero, Lisandro Martínez, Marcos Acuña, Rodrigo De Paul, Leandro Paredes, Alexis Mac Allister, Lionel Messi, Julián Álvarez y Ángel Di María, dirigidos por Lionel Scaloni.

Primer tiempo, peleado y el equipo de Scaloni sin contundencia

Argentina apostó desde el comienzo del partido por pelotazos largos buscando la velocidad de Ángel Di María, quien tuvo la primera oportunidad clara del partido a los 8 minutos, pero el arquero canadiense Maxime Crépeau logró detener su disparo. A pesar de dominar en la posesión, la Albiceleste no logró concretar sus oportunidades y Canadá, liderada por Alphonso Davies, también tuvo sus chances, destacándose un cabezazo de Eustáquio que fue atajado por Dibu Martínez. Así, el primer tiempo finalizó sin goles, con una Argentina que no encontró juego asociado y dependió de la inventiva de Messi.

Segundo tiempo, se abre el arco y el resultado pudo ser mas abultado.

El segundo tiempo comenzó con un gol de Julián Álvarez a los 48 minutos, gracias a una asistencia de Alexis Mac Allister tras un pase en profundidad de Messi. Canadá buscó empatar el partido y estuvo cerca con un cabezazo desviado, pero Dibu Martínez y la defensa argentina mantuvieron su arco en cero.

A medida que avanzaba el partido, Lionel Scaloni realizó varios cambios, incluyendo el ingreso de Lautaro Martínez, quien a los 87 minutos selló el 2-0 definitivo con una asistencia de Messi. El partido culminó con una sólida actuación defensiva de Cuti Romero y una nueva valla invicta para Dibu Martínez.

Lo que se viene para Argentina

Con esta victoria, Argentina suma sus primeros tres puntos en el Grupo A y se prepara para enfrentar a Chile el próximo martes a las 22:00 (hora argentina). Por su parte, Canadá buscará recuperarse en su próximo partido contra Perú a las 19:00 del mismo día.

Así, el vigente campeón comenzó con éxito su camino en la Copa América 2024, mostrando que sigue siendo uno de los equipos a vencer en el torneo.

Gonzalo Goro – Diario de Punilla | Fotos: Copyright AFA